今天在校内看到空哥的留言,说每天坚持做俯卧撑和两头翘,而且次数吓死人(1说等坚持一个月了才告诉我具体数目-,-)。看来大家都在积极健身啊。再过一个礼拜这半年的健身卡就到期了,趁机记录一下现在的锻炼情况。

频率:

每周三次,每次一个半小时左右。

具体项目:

  1. 杠铃卧推  重量:115磅  次数:10+10+12 (这个最弱)

  2. 重锤下拉 重量:170磅 次数:10+10+12(穿插引体向上)

  3. 两头翘 次数:50+30+30

  4. 双杠曲臂撑体 重量=体重=162磅 次数:12+12+14

  5. 夹子,就是锻炼握力的东西,不知道怎么翻译 重量:145磅 次数:20+20+20+22

  6. 偶尔会再加两组扩胸。重量11.5(不知道每个对应多少) 次数:10+12

以前喜欢的运动都是足球,骑车之类的腿部锻炼。上肢力量太小。锻炼了半年,进步还是可以的。比如扩胸,刚开始重量是4的时候感觉已经很重了,现在12基本没啥问题。总的来说,力量增加一些,不过和健身房里的大块头比起来这些重量都太小case了。米国多数的年轻人身材都是很好,在健身房锻炼起来也都很猛。尤其是黑人,推的杠铃吓人。

这半年算是健身的开始,以后要坚持锻炼。体重现在是73kg(162磅),身高是1.82cm。在wikipedia上看到一个身高体重指数BMI:体重/身高的平方(单位分别是kg和m)。参考如下:

健康状况 BMI 值
女性 男性
一般体重 18.5到24.9之间
理想体重 22 24
超重 25到29.9之间
严重超重 30到39.9之间
极度超重 40以上

我自己是22,在理想体重范围内,稍微偏小,不过符合所谓”亚洲人理想指数”,希望再增加一点点。大肚腩不要来烦我。夏天阶段由于要回家,就不再renew了。打算在家里做做俯卧撑,用用饼的哑铃啥的。可惜这边户外都没有单双杠-,-只能去跑步扔飞盘了。

P.S. 突然想起了这个笑话

a:你对图像方面有什么建树吗

p:我对吃饭有所建树

a:那你还那么瘦

p:我建了一棵很瘦的树