昨天早上九点出发,今天凌晨三点多回到家。虽然来回总共400迈,但路上花了11个小时-,-虽然如此,我感觉在那玩的几个小时还是非常的超值的,难怪去过的人都对那里有着很高的评价。

还是由于新修的高速问题,这次出城又多跑了40迈左右的冤枉路。不过剩下的路程很顺利。我原本以为绝大多数路程会在高速上跑完,谁知道中间一半都是限速很低的小路,而且拐来拐去。到了目的地已经下午三点多了。

尼亚加拉大瀑布和我原本想的不太一样,本以为这个美国第一个State Park会身处郁郁葱葱的树林里,谁知道周围繁华的很。大老远的就能看到雾气腾腾的一片水汽漂浮在城市中,旁边还有一个白色的摩天轮。走近之后才发现已经到了大瀑布。对面就是一河之隔的加拿大,同样比较繁华,而那个摩天轮,也在河对岸。下图是傍晚拍到的景象:

传说中在加拿大那边看角度更好,是因为美国这边背向着瀑布,不过有个好处就是可以下到瀑布底下亲密感受一下它的力量:

拾级而上,到达这个木制阶梯的最上面时,感觉像到了一个风暴中心,大风大水,有时站都站不稳,而这还仅仅是靠近瀑布的地方,如果真到了瀑布底下,估计一下就冲没影了。

整个瀑布分为两大部分,上两幅图是纯粹在美国境内的American Falls和Bridal Veil Falls(上上图右侧,的确很像白色的婚纱),而之前提到的’雾气腾腾’的地方,则处在美加之间,叫做Horseshoe Fall,形似马蹄。虽然没有阶梯,但我们坐船到了’马蹄深处’,简直是天昏地暗,我冒着iPhone被吹到河里,被水淋湿的危险拍了一小段视频。虽然离瀑布还有一段距离,但已经感到相当的刺激。

更多照片