本来发到其他地方的,听某人建议转到这里来了-,- 这次尼亚加拉大瀑布之行有一件小事还是让我注意了一下。

事先不知道,公园的通票里包含了两件雨衣和一双挺好的防滑凉鞋。而公园在一些地方放着回收凉鞋的箱子。当然,凉鞋的成本是已经包含在了门票里,所以你可以把它带回家。可能再也不会穿,可能随手就扔了。而这个回收上写着,这些凉鞋将会捐给那些贫穷的可能没有钱去买一双凉鞋的人们。

自然,我们无法验证这些鞋到底最后流向了哪里,不过我相信这种宣传的导向还是好的,尤其是被很多孩子看到。

一个健康的社会,能在最不起眼处给予最需要帮助的人以关注。比方说足够的残疾人停车位,专用走道,专用洗手间;开车时主动避让行人等等。

####加点今天见闻####

今天由于有球赛,路上堵车很严重,公园大道(这名字不错:)被临时改为双道单行。不时有人从交叉的小路口出来,每次都会有人主动让小路上的车插到自己前面。另外由于左右两条道到尽头分别只能左右转,而右转的车辆远超过左转的。这样右边那条道上堵了几百米的车,左边几乎没车。不过没有一辆右车道上的车转到左边空空的车道快速开到尽头再并回来。 想起我第一辆公路车,某天在上海国定路政民路路口自行車道看到绿灯直行,生生的被野蛮的右转车辆把轮子压扁了,后来一直没找到合适的轮圈,直到尸体被偷。