update: 已经爬到了24名。

如前几天所说,收到了苹果员工的邮件,说在苹果内部,他们很喜欢Twii,可能会做一些市场推广。今天发现Twii被放到了New and Noteworthy(最新值得下载的程序)。此目录的程序列表无论是在iTunes还是iPhone的软件商店里都占据了醒目位置。另外很走运的是今天是苹果新品发布会的日子,发布了最新的iTunes 9,很重要的一个升级,其中软件商店也进行了大改版,所以目前在榜上的程序都占了点便宜吧。

目前看来首页的功效还是挺强大的,刚才发现Twii已经排在了社会化软件类的前100了(目前68名)。对于一个刚发布一周的小程序来说,它令我很满意了(本来写了”我已经很满意了”,发现病句-,-)

另外发现FreshFeed也进入了前200。不知道是不是因为Twii的影响。貌似这也是唯一一个进入前两百的FriendFeed的第三方程序。

再说一下今天的发布会。发布了最新的iPod产品线。原先预计的添加摄像头的iPod Touch没有出现,反倒是更小的nano增加了效果很不错的摄像头。不过touch 8gb已经将到了200刀以下,相当超值了。最新款shuffle也有了多彩版。价格不变。请到苹果网站参观

最后说几个今天公布的数据,不得不说,苹果太牛了:

两年卖出3000万部iPhone

共75,000款iPhone软件,总计下载量达18亿

iTunes共卖出了85亿首歌,拥有一亿信用卡账户

去年此时卖出2亿集电视剧,今年的数据还不知道。

iPod共卖出了2.2亿台,其中touch2000万台。占有数字音乐播放器市场的73.8%份额。

还有最重要一点,乔帮主今天复出了。