上午第一次体验了在美国验光,把过程记录一下。

先要预约医生时间,因为验光都是需要眼科博士来做。

首先是跟着护士进了一号房间,问了一下自己和家人的身体健康情况,还有上次看医生是什么时间。接着用仪器A,并且让我手拿一个按键,看到图案出现就按一下,不知道测试什么。 接着仪器B,不需要自己尽兴任何操作,眼镜对着一个孔,可以看到一座小房子,似乎在国内时也看过这东西。

然后进入二号房间,护士让看了一下视力表,接着离开等医生过来。

医生先是检查眼部健康,先滴了一滴药水,接着用了很多种迷你手电筒,据说能看到眼球内部有没有异常等。另外还用某显微镜似的东西检查了一下我的眼镜(这还是07年在上海火车站配的,已经糊的不行了)。

下面是散瞳,往眼镜里滴了一滴刺激性极强的黄色药水,过了一会开始正题-验光。每个眼睛大概试了6,7块镜片,两两比较来确定最适合的。中间最奇怪的是有一组用双眼同时看时会出现重影。医生还问这两个重影哪个更清楚。最终确定最适合的度数,基弧等。

如果到这里,你不需要处方,即不要配眼镜的话,只要花费保险全部包括的35美元,这样你只会知道你的眼睛健康程度而不知道度数。

我要了一副新隐形眼镜,强生的ACUVUE OASYS十日抛(1到两礼拜),据说这是市面上最好的一种。戴起来是很舒服。

然后,这副眼镜+两瓶药水+处方=70美元。还是比较贵。不过这个验光结果还是值得信任的。最终是左眼300 右眼375。现在的框架眼镜过于破了,以至于右眼视力一直下降。

处方比较重要是因为,如果没有它的话你是无法配到眼镜的。所以收费也比较高。接着,以后就可以拿着处方在网上订购隐形眼镜了。