大夏天的,很多东西没胃口,这里记录一下最近喜欢吃的几个菜,简单易做又好吃。每样都是近两个礼拜做过的,挺成功

白斩鸡

烧一大锅水。在白斩鸡肚子里塞入姜片,大葱。等水烧开了,改为小火,将鸡扔到热水里烫,等到用牙签刺进鸡大腿不再有血时捞出。中间需要将鸡捞出倒掉肚子里的水以保证内外均匀受热。

鸡烫熟后丢到冰水里冷却。冷凉后捞出,在外面抹上香油就成了。另外可以用酱油,醋,姜丝等配成汁蘸着吃,再来一瓶冰啤酒,很美味。

盐水鸭(腿)

@cndiehard 学的。

先用花椒+盐放在一起炒,炒出香味后揉在鸭腿上,放在冰箱里过夜。

第二天,烧开水,放入姜块,大葱段,茴香,冲掉鸭腿表面的花椒放进去煮20分钟,将鸭腿翻个个,再煮15分钟捞出,凉了后切块,再来一瓶冰啤酒,很美味。

电饭锅焖鸡 学自这里

鸡用盐抹匀,放到电饭锅里。倒入一点点油,两汤匙料酒,开始「煮饭」,跳到保温后就可以吃了。再来一瓶冰啤酒,很美味。

羊肉抓饭

羊肉切小块,洋葱切丁,胡萝卜切丝。三者各一小碗。

锅里稍微多放点油,加入小部分洋葱爆香,加羊肉炒,放入适量盐和孜然粉。等到肉七八成熟的时候放入剩下的洋葱继续炒。待洋葱炒软后出锅,铺到电饭锅里,炒出的油汁不要倒。接着将淘好的米铺在羊肉上面,加入水,略盖过米即可。

接着把胡萝卜放入刚才的油汁里炒,炒软后出锅铺在米上面,开始焖。

等跳到保温后倒入适量葡萄干,混匀,继续焖个十来分钟即可。再来一瓶冰啤酒,很美味。