和键盘形状一样,虽然触摸板玻璃的最上端看着一条接口,实际和铝制部分是平的。

和Macbook Pro的trackpad一样,整个触摸板为一个按键。但真正的按键不是玻璃,而是Magic Trackpad除去底部的塑料部分。也就是说反过来后的底部塑料是可以按动的,magic的地方就是塑料上那两个支撑点!感觉苹果的工业设计真是有才。

由于还没用过Macbook Pro的trackpad,所以很多设置不是很熟悉,但使用感觉很好,触摸板面积够大,操作起来非常舒服,而且不用像鼠标一样在狭小的桌面上移动来移动去,尤其是在使用27的iMac时。如最后一副图所示,打字时移动光标,有时仅仅需要伸出右手小指就可以完成,非常方便。

另外一点就是一直觉得Magic Mouse的点击声音实在太吵。当把Magic Trackpad的tap设置为点击时,对于鼠标指针的操作就完全无声了,没有点击声,没有鼠标移动声。

说真的,对今年的iPhone4,iPad都没有太多感觉,但实在喜欢这个小玩意。目前我愿意给打9分,扣掉的一分是发现竟然没有附送贴纸(幸好没期待擦拭布)。