昨晚打了两个多小时的壁球,似乎是因为刚开始没活动开,热身不够,到最后肩膀疼的不行。然后到hub买了俩批萨,回去打酱油到三点多睡觉,不过今天还是按时起床,虽然肩膀仍然是疼。

因为又是橄榄球周末,到了White Building发现停车场竟然关了,无奈绕回Osmond,一美女正出来,然后告诉我说里面没车位了。无奈又绕了一大圈到Life Science停车场,然后走过去。之前料到这种情况,所以没直接穿着道服去,要不那一大段路到道场,别人肯定以为我在玩什么cosplay呢。

迟到20分钟,不过今天人很少,除了sensei一个黑带都没有。由于有俩新手,所以仍先是基本动作练习,然后各自练习kata。我还是跟着橙带一起学Heian Sandan。

中间的插曲:

  1. Jon同学(美国人)给我们讲动作细节,然后不断的说feets应该怎么样。Sensei走过来说,”feets! Seriously?” 然后用foots什么的调侃他。

  2. Randy同学每次到某个动作的时候总吐舌头,Sensei说,”Don’t make ugly face!”,接着用实际行动表演了几个ugly face,同时做Randy的那个动作,笑翻了。

一直没怎么有精神,不过还是学到了一些东西,12点回家,其他人似乎都热火朝天的等待晚上的球赛。

想了想喜欢空手道的原因:

  1. Club里的人都很好。经常一起出去玩,聚餐什么的。
  2. 本身喜欢锻炼,而且练好了可以防身。回到天朝说不定还可以用来对付城管什么的。
  3. 升级制。这是个很大的驱动力。
  4. 每次训练完确实很爽。

新的Nationals又要开始了,这次是去南卡。没报名,不过看着挺好玩的样子。

下次考试是12月4号,顺利的话就紫带了,接着便可以参加周日的高级组训练。而且这次考试是在Penn State,不用舟车劳顿的跑到其他地方,会爽很多,欢迎到时围观。