本文针对美国的常见交通状况:无专用自行車道在允许的情况下使用机动车道。

2011-7-17 update:去了一次圣地亚哥,才发现那里对自行車运动的支持是多么好。具体可以看相关游记。真是呆在一个地方久了就会变地井底之蛙。

成为交通的一部分。

绝大多数情况下,最安全的骑行方式是成为交通的一部分,即跟随正常交通的流动模式。用此种骑行方式出事的概率是那种按自己方式骑行的1/6 (J. Forester; Effective Cycling. Cambridge, MA, MIT Press, 1985)。因为你越是像是普通交通的一部分,则你在路上的行为则越容易预测同时也越安全。所以一定要像机动车一样遵守交通规则,如不要逆行。

关于路的边缘

一般较慢的车都在右侧车道,左侧为快车超车道。所以你也要呆在右车道,但具体离右边缘多远是个问题。

靠近车道中间的地方是个好的选择(貌似我一直骑很靠边缘的位置),路况好,没什么砂石之类的东西。多数情况的自行車事故都是因为面前的危险物造成,所以你的眼睛要不断的扫描眼前的情况,抬眼看看交通情况,也要注意路上的坑与石块。

如果你骑的车道路边有停车,比如downtown的车道,则要注意与停车保持距离。如下面两幅图所示:

考过驾照的都知道盲点,平时换道的时候要往后看一下确定盲点没车,光靠后视镜是不行的。自行車的目标更小,则有更大的盲点,要注意这点。

另外要注意的则是不要随便变线,如下图所示,保持直线骑行,让后面的车始终能很容易的看到你,不要突然从路边冒出来,你永远不知道开车的人是否在发短信,打电话或其他。

突然变宽的路

如上图所示,规则很简单,保持直线骑行。

在较窄的车道骑行(比较重要)

在车道较窄而且一个方向只有一个车道的地方骑行要更加小心。因为机动车在这种路上都是开到逆行车道上超车。所以要时刻注意前方是否有迎面的车跑到你的车道进行超车。至于同方向的车,可以稍微靠点边让他们不至于全部开到逆行上来超你。

如果一个方向有两个车道但是都很窄,则最好在右侧车道的中间骑行。如果你很靠右边,则很容易被挤到马路外面去。如下图所示:

交通法规是保护你的。它赋予你和机动车一样使用道路的权利,同时也给了你偶尔拖慢交通的权利。因为你无法往后看,所以机动车如果不能确保安全超车则必须减速。

乍听起来让后面的车因为你减速挺危险,事实并非如此。要记住,你后面的机动车怎么都没有足够的空间超过你,如果你骑的过于靠右,这相当于说「快来超我吧」,从而被他们挤到车道外。所以,好好利用自己在路上作为弱者的权利:)

通常较窄的车道上大家都开的不快。当你觉得后面的车可以很快的超过你时,你可以冲他们挥挥手。如果你堵了很长时间的路,交规要求你必须到路边停车让后面的车通过。

当你骑的比机动车快时

比如堵车时或者一个大下坡。此时把自己「当成」机动车照常行驶(慢时呆在右车道,要超车时去左车道超车),但不要和机动车肩并肩(记住盲点问题)。

安全不取决于你骑车还是开车,而是取决于你的速度有多快和你的移动方向。当你超车时,确保左侧没车,确保离被超车辆有足够距离,如果是卡车或者大巴,则最少需要5-6英尺。当你超过时,回到后侧车道。当你准备超车时发现被超车辆加速,则呆在超车道,如果需要的话稍稍刹车降速。当你足够落后,看看右侧的情况,然后回到右车道。

总结,翻译,图片来自此网站: http://www.dot.state.pa.us/BIKE/WEB/road_where.htm