先介绍一下全新硬件: 车:Cannondale CAAD9 6

6是CAAD9系列的最低端一款,其实5是性价比最高的一款,105套件。不过ebay上的6要便宜很多。我那辆是被卖家在停车场骑过一圈,所以只卖830刀,外加50运费。去淘宝上看了一下,基本都是卖车架(似乎这个架子号称铝架之王),售价4800左右。所以这个价格的整车已经很划算了。

  • 码表:西格玛BC906,很普通的一款。
  • 锁鞋:喜玛诺SH-R086
  • 淘宝上的锁鞋真便宜,加上105脚踏才卖600多。
  • 自锁脚踏:喜玛诺 PD-5700 105 从英国一卖家拍的,路上耽搁的时间最长,昨天终于收到,所以今天才兴冲冲的出去试骑。

出门时天气晴朗,基本没风,刚开始算是适用锁鞋,一路上坡到Park Ave的大平路后开始加速,自锁还是非常爽滴,不费力的40+km/h的速度。还没几分钟发现前面大堵车,走到路口才知道是遇到了副总统Joe Biden的车队。所有车都原地停着等总统车队过去。不过只等了大概10来分钟就看见一队警车开道过来,中间几辆黑色豪华车,最后还跟了辆救护车。

路清了后继续上路,饶了一圈原路返回,结果回来路上上坡+顶风(后来一查天气预报说风速18迈)。基本平路顶风,或无风上坡能保持在27左右,上坡+顶风能保持在17左右(Park Ave右转那个长上坡)。另发现自锁摇车上坡很舒服。

最后数据,由于出门前忘了清已经不准了,混合了昨天在练习上车上锁的数据。

  • 时间: 1h3m
  • 距离: 19.17km
  • 均速: 18.24km/h
  • 最高速:52.69km/h (平路)

总结:自锁非常给力!车的感觉相当好。明天去骑550。