1. 用”Add Path”画好路线

  2. 右击此路线然后选择”Show Elevation Profile”

  3. File - Save - Save Image 或 File - Email - Email Image (保存截图)

  4. File - Save - Save Place As… (保存详细资料)

以前都是用Google Maps记录骑行/徒步路线,用Google Earth可以更详细的记录数据。海拔变化就是其中重要的部分,是反应路线难度的主要指标。Elevation Profile可以显示路线的最低/最高/平均海拔,总的海拔爬升及下降,最大上下坡坡度/平均坡度,也可以截取某一段路线单独显示海拔变化及长度等。

我骑行过的State College附近路线的相关Google Earth文件均放在下面的地址,有兴趣的人可以去下载来看看:

http://goo.gl/6918