先上数据(刨去之前之后未记速的5,6公里):

  • Distance:28.6km
  • Avg Speed: 31.1km/h
  • Elev Gain/Loss: 446m, -469m

第一次戴心律表骑车,心想戴bra估计也就是这感觉。

出门时刚走到Park Ave等红灯,就看见交警把一个One Way的牌子拉了出来,心想,完了,球赛刚刚散场。然后只好从人群中慢慢穿行到downtown,再绕到26。接着路线和前两天的一样。所以我也是一直骑到没人的地方才开始记速。

由于有心律表,所以不自觉的老是低头看数据。不过好多下坡再加上有些颠的话,心律表往往接收不到数据,然后突然恢复接收时往往显示个220+的心律吓人。其他时间还是停正常,我也是很努力的将心律控制在160左右,虽然比较困难。看见数字快速上升时赶紧消停一会。不过由于出门前刚起床没多久,就喝了一碗稀粥外加几片肉。中间有一段爬坡明显觉得没力气,心律也一直上升。幸好带了一瓶自兑佳得乐,猛喝几口后感觉良好。

azalea和另外两个同学在我之前大概1个半小时之前出发较休闲的骑,我一直追到downtown才终于追上。然后慢慢晃回家。相比较前几天和菜车一起出去总要等人,今天算是相当轻松的绕完。路途中只下车喝水一次。

总的感觉心脏机能还是不够强劲,以后要适可而止的爬坡冲刺等,慢慢锻炼。