几个活跃份子本周要去South Dakota参加ISKF全国比赛。本以为会没什么人,结果还是来了十来个人。

练的内容挺有意思,所有人站成两排,如下

@  @  @  @  @  @

  @  @  @  @  @  @

然后按顺序挨个从中间慢慢走过,两边的人可以等到穿行的人到自己面前时对他/她拳打或脚踢一次。所以轮到自己穿行时,要缓慢而且时刻注意身边的人是否要动手了。观察了一下大家穿行时的表情,非常有意思。 @azaleasays 同学说,她当时想到的是方世玉在《谁与争锋》里最后去红花会就自己老妈时说”不想看到自己兄弟的血”,然后蒙着眼睛从一堆人中砍杀过去的情景。我则一直觉得和少林木人巷很像。

一个月后,12月4号,新一次升级考试就开始了,这次地点就在Penn State White Building (126),不用舟车劳顿的跑到60多迈外的Williamsport了。欢迎围观。

另转一下前一段时间看到的关于空手道的一句话(来源不详),非常喜欢:

From white belt to black belt you shape the tool, at black belt you start to learn how to use it.