记得03年第一次在复旦看到空手道协会招新,是个茶带的女生在讲什么东西,当时还感叹看着这么小的女生竟然是茶带。殊不知那时在遥远的米国,有另外一个女生也成了茶带,并且遇上了另外一个黄带男生。他们一起去参加全美空手道比赛。到今天,那个茶带女生和黄带男生早已结婚而且都已经是黑带二段,同时也是前Penn State松涛馆,现Nittany松涛馆的先生和教练。并且也是我和azalea从最新手开始跟着学习空手道的人。

上个周末,我和azalea同学去参加了协会的第五次升带考试并也顺利的拿到了茶带和第二级紫带。一年半,听说这是到茶带的最短时间,需跳两次半级。而第一级茶带(3 kyu)到黑带需要一年时间(两次kyu考试及黑带考试)。另外恭喜azalea同学受到多名黑带老师的赞扬。

所有照片请参看facebook页面。

—- 2011-08-21 update —-

自己是黄带的日子仿佛近在眼前,转眼自己已经第一次开始教黄带Kata(Heian Nidan)了。