到一年重阳,找个地方登高。下午四点多出发。由于事先找的路线非常短及简单,所以没有带头灯吃的,拿上两瓶水就出发了。

目的地四周都是高树及AT&T的信号塔,找了半天发现下图中的一个「观光塔」,不过入口被拦住而且最底下十几层台阶已经被拆掉。不管那么多,战战兢兢爬上去发现景色还是不错的。

悲剧发生在回来路上,由于不想走重复路线,回来时捡了一条地图上看似简单的小trail。结果走着走着发现,走的路属于在开发中。到处都是新砍掉的树枝,走起来非常困难,而且过了很久都没有回大路上的趋势,反而是越来越难走,越来越像往深山里走。

在觉得差不多已经应该回到和起点平行的位置的时候,我们决定往山上亮光地方走,这时天已经快黑了。接着我们开始在基本上一人高的草丛里穿行,心想,再走不出去今晚就要睡在这草丛里了。

不过天无绝人之路,就在快天黑时走到了一条trail上,然后顺着这条小路走到了大路上,等回到车里天已经全黑了。

教训就是,无论什么时候出去都要带上一定的工具与补给,比如手机,头灯和几块巧克力。脑子里不断想到127小时里那位。