今天本地的消防局公司对外开放参观,跑去了解了一下消防员的工作生活,挺有趣的。

首先说一下最神奇的地方,这里所有的消防员都是志愿者,没有工资,很多就是在校学生,课余时间过来做消防员。工作人员说本地财政如果要付给消防员工资的话那么税可能要提高至多两倍。

虽然都是「临时工」,但似乎训练考试也比较严格,比如要拖两百磅的东西往前走等等,怪不得所有消防员都是很大块头。

服装,志愿者很多,不过一般平时只有几个人值班。

第一个演示:把困在车里的司机救出来。当然不能硬拉出来,过程就是把整个车顶锯开。

前后玻璃拿掉,一个人先钻进去,用一块布盖着伤者并且扶住他的头部。当然这个伤者也是由消防员扮演的。

他们有很多巨强力的工具,用来撬车门。

还跟着消防车出去兜了一圈。另外Chief说如果愿意大家都可以抽空来这里睡一晚上值班,如果有火警可以上车跟着去现场。

可以上云梯看一看,这辆车的最大高度可以应付本地所有的楼了。

据说整个部门分成三块,一是救援,就是最开始那种,把人从撞的车里救出来等。第二个是专门救火,也就是那种没有梯子有很多水管的消防车,负责拿着水龙头喷水灭火。最难的是跟着云梯,冲进火场救人和探测火情。这些都需要严格的训练才能一步一步成为一个合格的消防员。这次Open House也是向大家展示一下他们的工作流程,也是希望有更多的人去加入消防部门吧。