冬天锻炼少,没训练的这俩礼拜里唯一的锻炼也就是睡前做俯卧撑和仰卧起坐。壁球也很久没打。今天的训练最后把所有人分成四组,然后把道场的四个角分成四个锻炼主题:臂力,腰力,腿力以及平衡能力。四组人每组占一个角,按各自的角落主题锻炼两分钟,然后大家轮替。虽然总共也就锻炼扒粪者八分钟,但到最后的腿力结束时,基本上跳不动了。

春天一般有几场巡回赛,目前是打算只参加四月份在纽约的东海岸区域巡回赛(针对黑带+茶带)。其他的比赛如果跟着去的话就帮忙拍拍照什么的。

下一次升级考试在四月二十一号。估计这也是我最后一次升级(Kyu)考试,如果没有悲催的得了一个1b的话。目前对黑带段位(Dan)考试的资格要求和具体考试时间还不是很清楚。

嗯,两年前的现在第一次去尝试空手道。还记得那次穿着短裤穿着鞋就进去了。后来作为新手和茶带黑带一起训练时,总是不知道为什么自己无论多快的踢,对手都是轻轻一闪就躲开了然后轻而易举的反击。现在终于也能慢慢体会到双方对快和慢的感觉了。