几个月前就注册了苹果的iOS 5 Tech Talk World Tour纽约站。地点很好,财大气粗的苹果包下了时代广场一家酒店的大概5层,三层用来讲座,一层Lab,一层吃喝。

整个活动都不允许拍照,只能在开始之前在门口拍张照片留念,虽然会场里一堆人拿着iPhone拍照。

Checkin的时候,某工作人员说正在等着一个Z开头的人来,”You Win!”。

很多东西都是WWDC ‘11里讲过的,不过还是值得一听。虽然前一天晚上两点就从State College坐车过来,一夜晕车没睡,但是听了一天基本上没睡着,除了在个别话题上打了一会盹。遇到几个学生模样的开发者,记笔记非常认真,几乎是把幻灯片上所有的字都给记下来。

晚上的Reception有各种酒和Cheese提供,还发了一件主题Tee,虽然最后只剩下Large的了。

酒足饭饱后决定从43街步行到94街的旅馆。在小地方住习惯了,觉得纽约到处都灯火通明的。

路上还遇到三个怪物侧目挡路。

回去泡了个澡就昏昏睡去,一觉到第二天11点多才醒。先去旁边一家名为”French Toast”的小餐馆吃饭。这家馆子生意非常火爆,网上评论说胳膊肘碰胳膊肘的那种,真是非常形象。它家的咖啡非常的赞。

用碗盛的咖啡,味道很赞

老友记粉丝应该都会知道一个叫做hummus的东西,这个就是。(S03E02)

下午去参观了一下开在Grand Central Station的苹果店。好久木有去过苹果店看过,第一次看到现在的商品资料都用iPad来显示了,所以就有了一堆用iPad介绍的iPad。

下一站是传说中的High Line公园,High Line是一个顺着一条历史上曽用作货运的铁路建的公园,它像轻轨一样架在约两三层楼的高度。目前这个公园还未全线完工,但已经是个休息放松的好去处。下图是不远处一条很漂亮的天桥。

晚饭去了一家韩国餐馆。慕名去吃了下面这盆火锅一样的东西,英文名叫做Budae jjigae,wikipedia上的中文翻译叫做部队锅

(部队锅)源於韓戰過後,首爾的肉食短缺,議政府美軍基地附近居民便以美军剩餘的香腸、罐裝火腿,加入辛辣的苦椒醬(一種辣的湯)作底,以解無肉之苦。時至今日,部隊鍋在南韓仍很受歡迎,並加入很多現代材料如即食麵一起食用。Wikipedia