第一次作為棕帶去比,和以前不同的是棕帶會和黑帶分在一起,要比 Free Sparring(散打)。不過這次只有一個黑帶參加比賽,外加六個棕帶。

Kata(組手)第一輪,抽到 平安三段 ,第二輪抽到 平安四段 ,自選那輪選了 鐵騎一段 。最後以.1分之差輸給選了 燕飛 的黑帶拿到亞軍。

體育場冷的跟個冰窖,參賽的人又多,等到最後快凍僵了終於等到茶帶&黑帶的對打。這時其他組的比賽都結束了,所有人在旁邊圍觀,再加上第一次參加散打比賽,還是有些緊張。

對打抽簽第一輪對手不幸抽到唯一的黑帶。不過這樣反而輕鬆些,本來今天的目的是體驗多於求勝。所以上來發揮很好,竟然贏了第一輪。中間最汗的是成功掃到對方的腿然後讓他失去平衡,接著大家都在那期待我上去補上一拳結束戰鬥。結果我就站在那像平時訓練一樣眼看著對方努力保持平衡,落出圈外,幸好沒去伸手扶一把。

第二輪一直到結束都是平局,最後「金球制勝」打到對方下巴得分順利過關。

接著沒休息就被叫到開始決賽,這時體力基本耗費完了(汗,春天來了要多加鍛煉),動作開始變形。而且對手又是那種身材特魁梧的類型,面對一般的攻擊根本毫無反應-,-兩輪下來俺便敗下陣來。

終於結束,換衣服吃披薩,結果發現腿竟然擦傷一大塊,左手食指和右腳小指也腫了。披薩也只搶到了快涼的一塊,真是不容易。最後在大雪中跟車回State College。

照片 (friends only)