时间

2012-6-8 到 2012-6-15 ## 地点 249 Camp Green Lane Road, Green Lane, PA 18054. 很漂亮的一个训练营 ## 人物 我们Club去了9个人,几乎全体出动了。

所有参加训练营的人约为400人,来自世界各地。

老师们大约10来位,段位从7段到10段不等。训练空手道的时间从30多年到65年不等。多数人为ISKF技术委员会的人。 ## 训练 每天6点起床,15分钟后要洗漱完毕到网球场集合开始热身然后跑步。长度也是每天增加。

接着是早训,一个半小时。这个训练是最艰苦的,又困又累。如果训练内容要再遇上需要做110个俯卧撑的话,简直让人崩溃。

那110俯卧撑具体是,A双脚与肩同宽,然后跟着老师的口号出拳。B双手放在A的双脚上,同时跟着口号做俯卧撑。比普通俯卧撑难好多。这样要做80个。下面一种更变态,每做一下,需要用一只手去碰一下另一测的肩膀,耳朵或者脚。30个。

另外还见识到了一种独特的仰卧起坐,像普通仰卧起坐一样两个人搭配。不过做的那个人在起的时候要完全站立起来然后连出6拳再躺下。

8:45早饭。然后回去可以小睡一会。

11点是可选的午训,一个小时。我是把能去的训练都去了,机会不易。

12:45午饭,然后可以再小睡一会。

3:00-4:30是下午训练,各个级别分开。每个道场会来两到三个老师来进行针对性训练。

7点晚饭,8:30有讲座,可以去听,也可以躲在Cabin里喝酒。

营地

整个营地的条件还是相当好的,各种体育设施应有尽有,虽然乒乓球拍子太差劲,不过总比没有好。还有一个湖可供划船:

IMG_3762

饭堂的伙食也不错,规则是进入后要站在座位旁边,等老师们入座后大家再坐下吃饭。服务员是所有的人轮流做。内容就和饭馆服务员一样,要等到所有人离去了,然后把饭堂打扫干净摆好下次用的餐具才能开始吃饭。

IMG_3769

比赛

有训练的最后一天在早训后就开始了比赛。分为 White Belt, Color Belt, Brown Belt, Black Belt 四个级别。每个级别分别有 Kata, Team Kata, Kumite, Team Kumite 。当然没有组队的话Team类的就不能参加了。

我参加了 Brown Belt 组的 Kata 和 Kumite 的比赛,拿到了两枚金牌。算是有了个圆满的结束。

两枚金牌,虽然外观上看起来不太像

黑带比赛简直叫一个惨烈。两个人鼻骨被打骨折。四个人因为出手过重被罚下场。场上不断被洒上鲜血。不过似乎这种情况在以往的比赛中并不常见。

收获

太多了,一言难尽。来年再见。

所有照片