IMG_4558

Acadia National Park 在美国最东北的州缅因州。公园面积不大但很有特色,wikipedia的介绍

該國家公園面對大西洋,包含山區、海岸線、森林和湖泊等多樣地貌,根據統計2006年間訪問該國家公園的人數達2,083,588人次。

它有美国大西洋沿岸最高的山,因为有多种地貌,所以公园内包含很多非常有趣的徒步路线,可以一边爬山一边看近处的湖和远处的海。

IMG_4199

当然也可以看到山里和海上不同的日出日落。这里的日出带来了美国第一缕清晨的阳光。

IMG_4331

它还包含了若干小岛,上面住着以捕龙虾为生的渔民。

IMG_4349

Acadia 和我们去年去的 Shenandoah 不太一样,它基本上算是一个腐败游的理想地。旁边有一个小镇:Bar Harbor。

IMG_4168

在那里有许多供应新鲜龙虾的餐馆,所以如果想去露营而又不想自己生火做饭的话,完全可以每晚开车去那里喝酒吃海鲜。

龙虾卷

在Bar Harbor北部有一块好玩的地方,在每天退潮的时候,一块连接一个小岛Bar Island的陆地会从海底露出来,这时就可以上去捡捡东西或者跑到岛上hiking。

甚至在我们的露营地点旁边还有24小时开放的热水洗澡间。投8个quarter可以洗四分钟。

从State College开车过去大概需要13个小时,700多迈。去的时候我们是下午出发,第二天日出前到达Bar Harbor。回来的时候是早晨出发,中间拐到纽约,跑到法拉盛去吃了传说中的biang!面,好吃到泪流满面。除了招牌biang面外,还有羊肉泡馍,陕西凉皮,各种烤串,麻辣猪血等。另外旁边中国超市里的东西比State College便宜太多了,我们也是把车装满了回来。

纽约,法拉盛,物价比SC这小村便宜太多了。

来回在高速上跑了1500迈左右,但高速收费仅仅十几美元。不过进出纽约竟然交了13刀的过桥费,太黑了。

回来看到twitter上对iOS6的地图服务骂声一片。不过感觉上它的GPS还是挺好用的,这一路作用挺大,指的路线也是很精确。

徒步路线推荐

  • Precipice Trail - 最经典的一条
  • 从Jordan Pond House出发,Spring Trail - Jordan Cliffs Trail - East Cliffs Trail - Sargent Mtn - (开始下山)Sargent South Ridge - Sargent Mtn Pond - Penobscot Mtn - Penobscot Mtn Trail - 回到Jordan Pond House。

IMG_4505

如果是下午回来,可以去吃下午茶,Popover,Acadia游必经一站。

面对山水的下午茶

  • Beehive Trail - 虽然短,但基本都在悬崖上走,很刺激,可以作为第一条trail的下山路线
  • Bubbles Trail - 中间可以路过Bubble Rock。
  • Head Light Trail - 只有0.1迈,但落日很漂亮。

Bass Harbor