Wander是一個目前只能在iPhone 5s上運行,用來分析M7 協處理器數據的程序。

它可以統計你每一天每一小時的運動情況。

每次打開Wander,它會告訴你現在距離上次運動(走路,跑步)過去了多久,同時App的主題顏色也會根據你的運動情況變化,比如你在電腦前坐了一個小時,此時Wander會顯示為紅色,從而提醒你該去走動一下了。當你開始拿著你的iPhone 5s走動的時候,Wander會慢慢變為原本的藍色。

除了簡單的統計步數之外,Wander還有一個特色功能叫做打孔卡,簡單來說打孔卡的功能是用來分析你的活動規律,它上面用了7*24個點來表示你一禮拜七天每天24小時的平均步數,比如你禮拜一上午八點平均的步數是多少。

打孔卡是非常好的總結自己運動情況的工具。如果你發現大的點都集中在夜晚的區域,那麼說明你是個夜貓子:)

除了記錄與分析數據外,Wander還利用Game Center內置了一些有趣的待達成的成就,比如你如果某一天的多數活動都發生在凌晨12點到5點,那麼將會得到守夜人稱號。

最後你可能比較關心的是耗電問題。因為Wander是直接從M7里讀取數據,所以你無需擔心它會消耗你過多電量,甚至,你幾天打開Wander一次,它仍能毫不遺漏的分析你的歷史數據。