今年是第一年,参加了 iPhone Upgrade Program 的用户升级iPhone。在  Store里折腾了2两个多小时才拿到新机。

关于运营商月租

当你升级时,你的月租计划必须是postpaid,如果是prepaid,将无法激活要升级的iPhone,自然也无法升级,哪怕你最终拿到的还是unlock的iPhone。所以所有prepaid用户都要临时改为postpaid。

这个规定非常奇怪。原因是,postpaid的账户保证你有一个account ID,新iPhone需要在相关运营商之下用此ID激活。

关于换运营商

我的6s是T-Mobile版,本来这次升级我预定了一台Verizon(可以全网使用),但升级时被拒绝,说只能和之前的版本一样。

不过听口气是,员工也不是很确定。

关于折旧

旧iPhone会当场回收,员工略微检查了一下,虽然我的摄像头被摔裂了,但也没有收取维修费。之前在上海香港广场店问的是需要2000块维修,并且美行不给修。

只需要回收旧iPhone,数据线之类的都不需要带过去。

新iPhone恢复

新iPhone拆开后员工会帮你连上一台电脑升级到最新版的iOS,以便从iCloud备份里恢复,但如果你的备份是在Beta版进行的就不要多此一举了。把新iPhone带回家,升级到Beta版再恢复吧。

年年焕新

这是iPhone Upgrade Program在国内的译名。但实质是完全不一样的。(详情

首先你不再享受招行的免息分期。必须全款或者有息分期。

第二,此计划里包含的AppleCare+服务的费用988元,必须提前支付,等旧手机回收时再予退换。折旧费为全款的50%,”如果你的 iPhone 状况不佳, 但在 AppleCare+ 全方位服务计划的保修期内,你可能需要支付相应维修费用。”

iPhone 7 Plus

虽然在升级的时候员工,我们升级的主要目的是为了贴纸,但我还是为了更好的摄像头。几天用下来,对它的人像模式及长焦镜头都还算满意。

写完去厨房,完成了此iPhone的第一摔,好在是蹲在地上从睡裤里划出来。